首页 > 基金知识 > 医疗服务概念股有哪些(精准医疗概念股有哪些)

医疗服务概念股有哪些(精准医疗概念股有哪些)

日期:2021-12-04


一、医疗服务概念股有哪些

医疗概念股票有哪些

医疗服务概念股从投资策略来看,可从五条主线进行投资。

首先,医疗服务方面,看好A股中涉足民营医院及连锁专科医院的相关公司如复星医药、金陵药业、独一味、开元投资、爱尔眼科、通策医疗、马应龙等。

其次,医疗器械方面,看好家用器械公司如鱼跃医疗、三诺生物等。

再者,第三方服务方面,看好从事独立医学实验、诊断检测的迪安诊断、达安基因、科华生物、以及从事临床试验外包服务的泰格医药。

第四,中医药保健方面看好同仁堂、益盛药业、东阿阿胶、康美药业。

第五,有望率先试行医疗商业保险的大病医保也受益,看好恒瑞医药、华仁药业等。


二、精准医疗概念股有哪些

医疗概念股票有哪些

是精准医疗股票上市公司一览表,精准医疗最有价值股:
达安基因(002030):与life Tech合作申报的第二代基因测序仪及检测试剂已获批上市。

life Tech公司人士指出,基因测序仪获批后由life Tech负责产品销售的工作。

四环生物(000518):全资子公司北京四环生物制药是我国最早从事基因工程药品和诊断试剂的研究,中试,生产,和销售,集科工贸为一体的高新技术企业,也是我国最早的基因工程药物产业基地之一 。

公司旗下多个重组基因药物专利获批。

仟源医药(300254):公司去年11月收购杭州恩氏基因技术发展有限公司80%的股权。

恩氏基因为一家以基因制备技术和人体环境检测技术为核心,以孕环境检测和婴儿基因保存为主营业务的科技型企业,恩氏基因独有的婴儿基因常温固态保存技术保存了人类出生时最原始的基因,为未来基因检测和基因解读提供了有利条件,后续业务的延展性非常巨大。

千山药机(300216):公司高血压检测基因芯片已完成铺货,目前已有10家医院开始提供基因检测服务。

“个体化医疗”主要产品有乙肝病毒定量及耐药检测试剂盒、肿瘤靶向治疗及化疗药物检测试剂盒(将逐步进入注册申报程序)等,乙肝检测试剂盒2009年3月获生产批文,是国内首个基于DNA测序技术的诊断产品。

紫鑫药业(002118)与中科院合作生产的国产测序仪样机已经组装基本完成。

内部人士指出,预计春节前后陆续发放到试用单位,待试用单位反馈足够的有效数据后,公司再做大规模生产的安排。

微信二维码
标签
概念股