首页 > 基金知识 > 买什么股票好(股票什么最好)

买什么股票好(股票什么最好)

日期:2021-12-07


一、买什么股票好

当然是每个板块的龙头了
比如说房地产龙头股票 谁不知道万科A
此外还有其他板块的龙头
比如酒板块的贵州茅台 汽车板块的上海汽车 化学板块的烟台万华 有色金属的江西铜业等等等等
只要是热门板块的龙头 基本都可以安心持有
还有就是看你在什么合理的价位买进
比如房地产龙头股万科A 07年最高才40多
如果你是39块左右买进 请问还有意义吗?
以合理的价格买入优秀的企业 剩下的就是等待了
一当牛市来临 市场疯狂炒作以后 其价格偏离其正常价值
就应该抛出手中的股票 然后耐心等待暴跌结束(08年就足足暴跌了一年)
再以合理的价格买入 (比如现在)
如此反复操作而已
另外银行股绝对不好
07年整整一年许多垃圾股都翻番
从几块涨到几十
建设银行 工商银行它们区区才涨几块钱
既输时间又输效率
当然也不提倡买垃圾股
可以考虑下
中国铝业 江西铜业 辰州矿业 西部矿业 宏达股份
买它们的理由很简单 就是题材好和现在内在价值被市场严重低估
可以说这种稀缺资源类股票是中国股市最好的股票
因为好所以才被暴炒 里面曾经上百元的比比皆是
而相对 汽车行业 钢铁行业 里面07年大牛市涨得最疯狂的也就40多元左右封顶
所谓的稀缺资源,一般具备独特性、不可再生性、不可替代性、市场需求却又不可抗拒性. 提到稀缺资源类股票有金钼股份,紫金矿业,中金黄金,山东黄金,贵研铂业,吉恩镍业,锡业股份、驰宏锌锗、宏达股份.
中石油类的股以后最好都不要买 因为是权重股 盘子又大 涨也涨不了多少
紫金矿业现在被市场低估 大有可为
个人建议可参与点紫金
也可以考虑我上面说的其他龙头股
1、选择好的股票,主要是看其业绩是不是好,是不是有好的成长性?简单地说,就是看其一季报、中报、三季报及年报的业绩是不是优秀?与去年同期相比是不是有不错的增长?如果是,那么说明这是一只绩优蓝筹股,选蓝筹股则大方向正确了。

2、看现在的股价是不是太高?这点可以通过换算股票的市盈率来辨断,方法就是用“现在的股价/去年年报每股收益*今年业绩的增长率”(这些指标都可以从其公布的公告中获取),如果这个值比较低的话,则具有投资价值(比如现在大盘45倍市盈率,而你手中的股票只有20倍,则具有投资价值)。

3、看该公司是不是板块龙头,一般来说板块龙头成长性比较好,业绩增长稳定,风险相对小。

(比如房地产板块的万科、金地;航空板块601111中国航空;有色金属板块601600中国铝业;钢铁板块600019宝钢股份等)
4、什么样的股票都不可能一直涨,当它涨到一定幅度后也会跌而调整,所以在合理的价位介入比较关键,不能随意追高。


二、股票什么最好

学习的方向有这么几个
基本面 要会看股票公司的财报 所处行业 所在行业中的低位 成长性怎么样 现在的股价估值如何 和同行业股票相比如何 未来有无外延式并购 有无资产注入预期等等
技术面 均线 K线 量能 以及一些技术指标 比如KDJ MACD CCI ENE等等 用来找具体的买卖点
筹码面 这个做为散户能得到的信息不多 主要就是从投资者关系活动记录表和龙虎榜去发现
短线一般以日内交易和3天内的交易为主 需要看盘能力很强的人才能操作 好处是快进快出 技术好被套的可能性小
中线一般是波段操作,右侧交易,一周到一月两月
好处是相对稳定,会看趋势选择右侧交易买点,风险就小,也不用天天看盘
趋势走坏就卖出
长线的话就是以季度年为单位
需要大局观和趋势知识产业知识丰厚
先学习好 再操作


三、现在买哪支股票最好

南方航空(600029):奥运题材股 严重超跌
严重超跌的航空蓝筹在受到本币加速升值利好的相助下将有望成为反弹先锋,后市操作上可逢低关注南方航空(600029)。

人民币汇率今年以来持续加速上升,目前兑美圆已经突破7.00关口,而航空板块是
受益升值最大的行业之一,公司主要以美元融资租赁或银行贷款的方式购买飞机,在国际航油采购、航材租赁、购买以及大修等方面有大量的美元交易和美元负债且国际航班在国外机场的起降费等都使得公司在人民币升值过程中获益。

由于人民币大幅度升值的支持,同时公司经营水平明显提升,公司在客座率和票价水平明显提升、费用水平不断改善、成本水平得到有效控制,公司的长期增长潜力巨
大。

在去年净利润实现增长近8倍的背景下,今年一季度业绩继续高歌猛进,实现营业收入111.95亿元、净利润7.96亿元,分别同比增长18.27%和523%。

去年,受益于中国经济持续增长、全社会对航空运输的强大需求,以及深入实施战略转型,南方航空的经营绩得以提高,近日披露的年报显示,人民币的升值对南方航空的业绩功不可没。

2007年,南方航空财务费用为-4.56亿元,较2006年减少10.88亿元,主要由于人民币升值,汇
兑收益增加12.83亿元。

航空业还将受益于国内旅游业的快速发展、尤其是今年北京奥运会的召开将对航空板块构成巨大利好,航空将是服务奥运的核心行业之一。

目前该股10元出头的股价,与其年报披露每股收益0.42元,预案10转5的良好业绩相比,指标超卖严重,见底信号出现,后市可密切关注。

买了他你就等着赚钱吧,

微信二维码