首页 > 基金知识 > 长期持股的好处和坏处(炒股有哪些利弊)

长期持股的好处和坏处(炒股有哪些利弊)

日期:2021-12-07


一、长期持股的好处和坏处

长期持有股票的利弊有哪些

股票持有时间越长,越有可能覆盖这些时间段,持有时间越短越可能错过这些时间,因此持有时间长的平均收益高是可以理解的。

以上的统计里还没有考虑交易费用,短期投资的交易费用要高于长期投资,虽然每次不多,但长期多次积累也是一笔不小的支出。

持股的收益可以主要分解成两个部分,公司业绩的增长和股票估值的变化,二者都需要长期坚守。

集中持股还是分散持股各有各的理论,收益与风险如何匹配最合适长期以来众内说纷纭,股东持容股非常集中对股票拉抬相对轻松集中持股这个原则会产生一种驱动力,迫使我们克服天生的惰性,对持有股票做更深刻的研究。

但是危害就在于短线要考验投资者的持股信心和毅力,搞不好很容易让人拿不住,半途而废。


二、炒股有哪些利弊

长期持有股票的利弊有哪些

炒股的十五条理由  一、股市能改变人生,使侏儒变成巨人。

远的有巴菲特、比尔·盖茨、李嘉诚、刘元生,近的有杨惠研、马云、史玉柱、刘芳、李予成,他们都因股票市值剧增而受人羡慕景仰。

二、股市像一个大舞台,每日上演着轰轰烈烈的悲喜剧。

演员不用化妆,更毋需演技,能炒就是明星。

尽管悲剧人物多于喜剧角色,但悲剧总比没有剧好。

三、炒股是一种高尚的职业。

当代民谣曰:一流职业炒股票,二流职业做广告,三流职业满街叫。

不想做叫卖的摊贩,请来炒两把玩玩。

四、股市是棵摇钱树,能使人快速致富。

摇动它,全凭力气勇气加运气;不摇,钞票般的树叶不会掉在你头上。

五、股市充满了哲学,能告诉你静与动、苦与乐、穷与富、生与死的哲理。

选股要作思考状,炒股者跟哲学家没两样。

六、股市能磨炼人的意志,使人坚强,即使割肉断臂也不会吭上一声,如同战争年代面对敌人严刑拷打也永不变节的地下工作者。

七、炒股充满了刺激,能在和平年代经受战火与硝烟的洗礼,时而“亮剑”,时而吹响“集结号”,好酷好爽呀!
八、买股票就是买未来,谁不愿明天更美好?青春无悔,未来无价,我拿金钱赌明天,值!
九、炒股是智者的游戏,要有很高的文化修养,股评理论高深莫测。

不信,为何基金经理起码要博士硕士才有资格担当,天生我材必炒股。

十、股市充满了想象力。

不敢想的事敢想,不敢做的事敢做,有钱能使鬼推磨,有想象能使纸变钱。

十一、股市能拓宽再就业渠道,减轻社会就业压力。

十二、炒股等同于爱国。

政府每年能从股市融资数千亿。

上亿股民都为国企脱困捐了款,为国库交足了印花税。

十三、股市能治百病,特别是孤独、冷漠、自私和老年痴呆症。

想告别病魔,请来炒股。

十四、炒股能预防犯罪,特别是赌博犯罪。

炒过股票的人,对打麻将推牌九都不感兴趣。

十五、炒股的理由千条万条,但归根结底只有一条:就是炒股有理!
不炒股的十五条理由
一、股市是个大染缸,谁要是不小心把手放进去,就会失去本色。

即使想金盆洗手,也洗不干净。

要想洁身自好,请不要炒股。

二、股市有风险,其险恶在于不仅要你钱财,弄不好还会赔上小命。

三、股市同“黑”字有太多的渊源。

黑箱、黑幕、黑马、黑庄、黑熊……近墨者黑,倘若你不想同流合污,请不要炒股。

四、股市有时是个假大空的场所。

假业绩、假年报、假重组,都是假;大话、大傻、大贪,都是大;炒股如同炒空气,除了交割单,两手空空。

股价炒得很高,业绩很漂亮,有上市公司老总年薪1300万元,而只分你两毛钱,得不到业绩回报,信不信由你。

五、股市太不公平。

身为散户你看不到一手资料,听不到一线信息,得不到一流服务,甚至看大盘连冷板凳都没得坐。

炒股等于自找罪受。

六、股民身份低贱。

人分九等,股民算老几?只能算九等之外的“等外品”,上亿股民连个协会都没有,受了像杭萧钢构那样的欺诈,集体诉讼,法院都不受理。

七、股市是部提款机,你把钱放进去,别人无须验明正身就能提走,且不打收条。

有首歌是这样唱的:请把我的股带回你的家,请把你的钞票留下。

要钞票还是要股,请选择吧!
八、炒股跟赌博没什么两样,且最容易滋生腐败。

庄家如同“老千”,戴着隐形透视镜,看得见底牌,掌握着开大开小的机关,你还敢炒吗?
九、炒股是家庭破裂的导火索。

男人要股不要妻,家庭观念被越炒越淡,而股票就是那勾魂摄魄的第三者。

十、交易厅人满为患,鱼龙混杂,老人常告诫,不要到人多的地方去,最容易被人掏了钱包。

十一、炒股如同“信教”,迷信股评家,迷信概念,对题材走火如魔,把人变为信徒。

十二、炒股算不上职业,如果算的话,也是最低级的职业。

有一时髦顺口溜为证:工作没法找,只把股票炒,单位下了课,股市混着过。

十三、炒股能使人衰老,股民无时无刻不为股票深度套牢魂牵梦萦,钱没少赔,皱纹却没少赚。

十四、炒股能生百病,特别是高血压中风歇斯底里症等。

如今能在大庭广众口若悬河的,不再是演说家,除了卖狗皮膏药的便是股民。

十五、炒股能使人上瘾,产生强烈的依赖性,一日不炒,如隔三秋。

建议政府开办强制戒股所,以挽救失足股民。

微信二维码