首页 > 基金知识 > 航天航空板块股票都有哪些(航空发动机概念股票有哪些)

航天航空板块股票都有哪些(航空发动机概念股票有哪些)

日期:2021-12-07


一、航天航空板块股票都有哪些

航空装备的股票有哪些

航天航空板块股票如下:
成发科技(600391)
洪都航空(600316)
西飞国际(000768)
火箭股份(600879)
航天机电(600151)
航天科技(000901)
股票是股份证书的简称,是股份公司为筹集资金而发行给股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。

每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。

每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。

股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。


二、航空发动机概念股票有哪些

航空装备的股票有哪些

国家高度重视航空发动机行业,预计投入规模将会大幅增长:被誉为“中国心”的航空发动机项目,2015年首次被写入政府工作报告,预计后续会获得重大专项的扶持政策。

重大专项将达到千亿规模,投资周期在十年以内,将驱动航空发动机行业迎来黄金的十年发展期。

到2025年,中国的航空发动机装备有较大把握取得突破,实现与世界航空动力强者同台竞技。

发动机板块个股将成为最主要受益标的;重点推荐关注成发科技、中航动力、中航动控、海特高新。

成发科技:
(1)重点型号发动机有望量产,将带动公司业绩高速发展;
(2)有较大概率完成某新型号国家立项,并有望获得巨额技改费用,提升企业竞争力;
(3)公司为国内航空发动机领域重要研制单位,有较大可能性获得发动机专项资金支持,且相对受益弹性更大;
(4)公司是中航工业发动机技术最早实现专业化整合的企业,长期专注于提高发动机叶片、机匣、轴承、钣金等发动机重要零部件的技术实力,近年在内、外贸均取得重大突破。

中航动力:
(1)国内最重要的航空发动机龙头上市企业,负责我国重要军机发动机型号的研发和制造。

(2)公司成立中航精铸,进行旗下专业化整合,并着力突破国内航空发动机关键制造技术。

(3)发动机专项主要受益标的之一。

中航动控:
(1)国内航空发动机动力控制系统龙头。

(2)体外资产614 所承担国内重要军机、舰船、导弹等型号的动力控制和其它机电一体化产品的研制和生产任务,具有较强的盈利能力。

(3)公司民品涉足天然气加注集成控制、汽车自动变速、无级驱动、分布式新能源领域,市场空间巨大,近年进入快速发展期。

(4)动力控制系统是新型号发动机的重要系统部件,公司为发动机专项主要受益标的之一。

海特高新:
(1)公司为国内重要民参军企业,业务范围由传统飞机、航空发动机维修,扩展到航空动力控制系统研制与生产,具备较强的技术核心竞争力,公司现有的维修服务与控制系统部件研制具备优秀的盈利能力。

(2)公司与中电29 所合作,进入二代、三代高端半导体集成电路芯片领域,在国防信息安全领域具有极高的战略价值和市场空间。

微信二维码
标签