首页 > 基金知识 > 股票各种均线(股票里面的均线)

股票各种均线(股票里面的均线)

日期:2021-12-09


一、股票各种均线

股票有哪些均线参数

LOVE


我也用的是大智慧,但是均线的颜色是可以自己根据喜好修改的。

从一支上升通道的个股来说,从上到下的均线顺序是,我加了一根3日(白色)线,5日(黄色)线,10日(细紫色)线,20日线(绿色),30日(灰色)线,60日线(蓝色)线,120日线(粗紫色线)线


K线图通常有分为日、周、月、季、年K线图,平时最多用日K线图,里面有5日、10日、20日、30日、60日等均线,分别用白、黄、紫、绿、蓝等颜色在图中显示,其各线参数和颜色可以改变的,那些均线在不同情况下可成为支撑线或阻力线,从各均线可看出股票的运行趋势。

在股票市场所讲的趋势,就是股票K线连续组合的总体运行方向。

比如日K线在5、10、20、30日均线的上方,且各均线是向上,虽然其中有升有跌(均线在K线下方时都起着一定的支撑作用),这时的趋势是向上没有改变。

相反日K线在各均线的下方,且各均线是向下的时候,其中同样有升有跌(均线在K线上方时都起着一定的阻力作用),这时的趋势是向下没有改变。

如果均线由向上改变成向下,或由向下改变成向上,这时就有可能改变原来的趋势。

可根据其运行变化来选择股票的买卖点。

5、10、20日线显示出较短时间的趋势,30、60、120、250日线则显示中、长时间的趋势。


二、股票里面的均线

股票有哪些均线参数

均线指标实际上是移动平均线指标的简称。

由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在 于此。

以每天的前九天和当天共十天的收盘价取算术平均值,再以若干天的这种算术平均值而连结的曲线就是十日均线。

同样,有十分钟均线、十小时均线、还有以周、月、年等不同的时间单位作成的各种均线。

通常10个时间单位的均线统称为10均线。

20均线就是20个时间单位的均线,......,其它都是同样的意思。

在股票软件里把十字光标放在某条均线上就会显示比如:MA5:1。

487代表的是5日均线,后面的数字代表5天平均价格为1.487//
K线图中常标以MA5、MA10、MA20、MA30......。


三、股票中均线都有哪几条

股票有哪些均线参数

1、股票均线分为日均线、月均线、年均线等,但最常用的是日均线系统。

在日K线图中一般白线、黄线、紫线、绿线、蓝线依次分别表示:5、10、20、30、60日移动平均线,[1] 但这并不是固定的,会根据设置的不同而不同,比如你在系统里把它们设为5、15、30、60均线。

看K线图的上方有黄色PMA5=几的字样,就是五日均线等于几的意思。

其他的有紫色的10日均线PMA10=什么的。

设定的话双击数字就行!数字是几就是几日均线,颜色和线的颜色一样!
2、当天累计的股票平均成交价格,然后将每天成交的平均价格连成线,所示图形主为股票均线。

由于从均线可以动态分析股价的走势,所以,常有人以均线来设置止损点及止赚点(高抛点),其实就是起到一种通过技术分析而确定的活动标尺的作用,都只有相对的参考价值。

均线指标实际上是移动平均线指标的简称。

由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用。

微信二维码
标签